TACOS

 

 

 

短い滞在でしたが街中にタコスタンドがあり、四軒くらい行けました。

羊肉と牛肉 あいがけタコス

 

ここの生地は店内手作りでした。

タコスの生地トルティーヤは二枚重なってくる店が多かった。これがスタンダードなのかどうか分からないが驚きでした。

 

 

日本の定番タコスは味付けした挽肉のイメージがあるけど、本場タコスはローストした塊肉を薄く切って最終調理をして、トッピングはお客様でやるいう感じでした。

 

どっちが美味いとかそういうのではなく、やっぱり発祥に近い現地の料理を食べておくのは自分の物差しとしてとても大事ですね。

料理は特に、。

 

写真右の緑のソース、ワカモーレかと思ったら、辛いソースだった!!

ホント辛いです。

 

値段は1枚180円から280円くらい。安い。

 

ちょっと高級そうなレストランだとこんなトルティーヤ出てきました。

鳥です。女の子喜びスタイルですな。

 

またそのうち。